Санкт-Петербург,
ул. Малая Морcкая, д. 16
м. Адмиралтейская
Режим работы офиса:
пн-пт, с 10:00 до 18:00

Вопрос юристу

Вы можете задать вопрос нашим юристам и получить на вашу почту оперативный и квалицифицированный ответ.

  • Вопрос №3982

    Светлана

    Адвокат работал по нотариальной доверенности без права на наличные деньги, отсудил решение суда , документы, подтверждающие мою оплату сам не давал( не нужны), а договор со мной не заключил, а без моего ведома оформил на ип сычева!  (Где сам работник  ). Я на доверии только подписывала и давала в руки деньги перед судами. В итоге по решению суда нет выплат, конечно! Ни одного документа не отдал, а за последнюю поездку в Г . Чебоксары оформил с кражей, это выяснилось только после жалоб в адвокатскую палату С-Пб. Квитанции на 66925.00 нет, доказывать на суде надо. Чем можно помочь? Всего адвокат взял 300000.00 руб. Есть запись ,что не все официально.

  • Вопрос №3846

    Елена

    Есть ли срок давности по выплате компенсаций за работу в праздничные и выходные дни?


    Администратор клиента

    Добрый день.
    За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд

  • Вопрос №3845

    Марат

    Здравствуйте! Наша компания заключает трудовые договора. Ранее бухгалтер вычитала, что можно заключать с сотрудником договор на 1 год. Сейчас я нашел, что это неправильно. Возможно ли заключение трудового договора на 1 год с каждым сотрудником? Или правильнее бессрочный договор?


    Администратор клиента

    Добрый день. Заключить трудовой договор на 1 год возможно.

  • Вопрос №3844

    Иван

    У меня есть ООО. Я единственный владелец. Деятельности никогда не было. Сейчас хочу передать 100% компании другому лицу. Что для этого нужно сделать?


    Администратор клиента

    Добрый день. Вы можете продать или подарить свою долю в ООО. Сделка нотариальная.

  • Вопрос №531

    Екатерина

    Здравствуйте.
    Я являюсь собственником комнаты в двухкомнатной квартире(комната приобретена в 2013году). Вторая комната неприватизирована, прописана в ней женщина 45 лет, не имеющая детей, но имеющего мужа, с которым они поженились в 2004 году(формально к жилью он отношения никакого не имеет). Женщина склонна злоупотреблять алкоголем,не работает, не платит по счетам,коммунальные долги в общей сумме больше ста тысяч, неоднократно приходят приставы и пытаются описать имущество, которого у них нет.
    В январе 2017 года эта женщина вступает в наследство и получает после смерти отца дом.
    Куда я могу обратиться, что теперь у нее не единственное жилье и администрация вправе её выселить?

  • Вопрос №387

    Ирина

    Здравствуйте!Полностью оплатила коммунальные услуги за 3 года(долги)пришла с чеками к судебному приставу,мне ответили что нужны справки о погашении долга.Результат в компаниях и у судебного пристава не сходятся номера исполнительных листов.Что в этом случае делать и как убрать нас с базы данных должников?


    Администратор клиента

    Ирина, добрый день. Мы рекомендуем Вам обратиться по данному вопросу к старшему судебному приставу. К сожалению, не видя ваших документов, нам сложно дать подробную консультацию. Приглашаем Вас к нам в офис по адресу: Малая Морская, д. 16, где мы сможем дать вам подробный ответ.

  • Возврат по расписке

    Эмили

    Составили расписку с датой возврата, паспортными данными. срок истек а долг так и не вернул. на звонки не отвечает,обращалась к друзьям его,знакомым,где он никто не знает. сразу обратиться в суд или полицию? в расписке помимо основного долга в размере 40 000р указанны планшет и ноутбук. сложность в том что номинальная сумма техники не указанна, есть соответствующие чеки(но в расписке не указанны модель, идентификационный номер и подобное).


    Администратор клиента

    Эмили, добрый день. Вам необходимо обратиться в суд и взыскать денежную сумму. Также вы имеете право взыскать пени за пользование чужими денежными средствами.
    Что касается планшета и ноутбука, действительно, у ответчика в данном случае есть возможность вернуть вам не те планшет и ноутбук, которые Вы передавали.

  • Вопрос о наследовании долгов ИП

    no

    Переходят ли долги индивидуального предпринимателя (налоговая задолженность, долги по договорам с контрагентами) по наследству?


    Анастасия

    Согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

  • Вопрос о названии организации

    no

    Можно ли в названии организации указать наименование города?


    Анастасия

    Согласно п. 4 статьи 1473 ФЗ № 230 ГК РФ от 18.12.2006 г. содержание названия города в наименовании Общества не запрещено.

  • Вопрос о регистрации общества

    no

    Можно ли зарегистрировать Общество по месту фактического проживания ген. директора?


    Анастасия

    Юридическое лицо должно быть зарегистрировано по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (п. 2 ст. 54 ГК РФ).