Санкт-Петербург,
ул. Малая Морcкая, д. 16
м. Адмиралтейская
Режим работы офиса:
пн-пт, с 10:00 до 18:00

ИФНС перестали выдавать документы при регистрации.

С 29 апреля 2018 уставы, листы записи, свидетельства ИНН налоговая присылает только по электронной почте. Документы инспекторы заверят усиленной квалифицированной электронной подписью.

Инспекция направит документы по итогам регистрации на электронный адрес, который указан в заявлении. Если не указать e-mail, инспектор может отказать в регистрации.

На бумаге можно получить только подтверждение, что электронный документ существует. Причем для этого нужно подать отдельный запрос. Теперь недостаточно, как раньше, поставить в заявлении галку в поле «выдать заявителю», документы на бумаге все равно не выдадут.

Как просить бумажные документы, зависит от того, каким образом подавали документы на регистрацию.

Если подали в инспекцию по почте или через интернет — запрос нужно подать вместе с документами на регистрацию. Получить бумажное подтверждение может сам заявитель или представитель с нотариальной доверенностью.

Если же подаете документы через МФЦ или нотариуса, запросить бумажные документы можно будет у сотрудника центра или нотариуса. Инспекция направит им документы на следующий день после того, как окончится срок для регистрации. Как именно это сделать, расскажут сотрудники в конкретном МФЦ или нотариус.

+
При регистрации новой компании или изменений в устав теперь нужно подавать один экземпляр устава вместо двух. Раньше один устав оставался в регистрационном деле налоговой, а второй возвращали заявителю. Теперь инспекторы сделают из устава электронный документ и направят компании по электронной почте. Если запросить устав на бумаге, инспектор выдаст только документ, подтверждающий содержание устава в электронной форме. На этом документе будет отметка налоговой.

Источник: Федеральный закон от 30.10.2017 № 312-ФЗ; https://e.lawyercom.ru/article.aspx?aid=640253