Санкт-Петербург,
ул. Малая Морcкая, д. 16
м. Адмиралтейская
Режим работы офиса:
пн-пт, с 10:00 до 18:00

Петербуржец отсудил у коммунальщиков 300 тысяч рублей

Петербуржец отсудил у коммунальщиков 300 тысяч рублей Житель Петербурга отсудил у коммунальной компании 300 тысяч рублей за перелом ноги, который он получил на пешеходном переходе во время гололеда.
Это замечательный пример зрелого правосознания. Если бы каждый гражданин нашего города отстаивал свои права подобным образом, жизнь культурной столицы наверняка преобразилась.
Подумайте только, поступая, как герой нашей новости, вы не только получаете законную компенсацию, но и приучаете коммунальные службы хорошо работать, а не только собирать деньги за свои «услуги».
При падении петербуржец сломал ногу и попал в больницу. В течение трех месяцев после получения перелома горожанин не мог ходить на работу. Поэтому в своем исковом заявлении мужчина попросил взыскать с коммунальщиков более 140 тысяч рублей утерянного заработка. Еще в 150 тысяч он оценил свой моральный ущерб. Позицию петербуржца поддержали в районной прокуратуре.
"Собранными по делу доказательствами установлено, что вред здоровью истца причинен по вине ответчика АО "Гражданское", который должным образом не исполнил обязательства по уборке дороги от наледи", - отмечают в прокуратуре.
Суд Калининского района согласился с тем, что коммунальное предприятие должно заплатить. АО "Гражданское" обжаловало это решение. Но Санкт-Петербургский городской суд оставил решение без изменений. А это значит, что горожанин может рассчитывать на возмещение средств от коммунального предприятия.
Если в вашей жизни произошло нечто подобное, обращайтесь в нашу компанию. Юристы ЛЕГИСПРО будут рады помочь вам защитить ваши права и интересы в суде.