Санкт-Петербург,
ул. Малая Морcкая, д. 16
м. Адмиралтейская
Режим работы офиса:
пн-пт, с 10:00 до 18:00

С 15 июля при регистрации прав на недвижимость россиянам перестанут выдавать бумажные свидетельства о собственности

С 15 июля при регистрации прав на недвижимость россиянам перестанут выдавать бумажные свидетельства о собственности Бояться не надо. Совсем без документов никто не останется. Вместо свидетельств подтверждать право на собственность дома, квартиры или участка будет выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Ее к тому же можно получить не только по старинке, на бумаге, но и в электронном виде.
Известная поговорка про то, что "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек", похоже, начинает терять свою актуальность. По крайней мере, в сфере недвижимости. При этом выписка из ЕГРП, по сути, будет гораздо более полным документом, чем ранее выдаваемое свидетельство о праве на собственность. Ведь в ней указываются наиболее актуальные, полные и самые свежие сведения об объекте недвижимости. Например, является ли собственность на него полной или долевой. А также существуют ли на квартиру, дом, участок и прочее какие-то обременения или ограничения.
Эксперты полагают, что возможность получения выписки онлайн в результате приведет к повышению эффективности и к удешевлению процесса.